Park Shin Hye, famosa actriz de dramas y programas de televisión – Historia

Park Shin Hye, es una actriz y modelo surcoreana que es conocida por sus papeles en series de dramas de televisión producidas en su país de origen como Escalera al cielo (2003), You’re Beautiful (2009), The Heirs (2013) ,Pinocchio (2014-2015) y Recuerdos de la Alhambra.

Nació el 18 de febrero de 1990, en Gwangju, Corea del Sur. Y su familia está constituida por sus padres, y un hermano mayor a ella.

Hizo su primer papel cuando estaba en 6to grado en Hak-Kang Elementary School en Gwangju. También estudió teatro y cine en la Universidad Chung-Ang.

Su exitosa Carrera

Audicionó para el papel principal en el video musical “Got Flower“, en la compañía de música del cantante de pop Lee Seung Hwan. Shin Hye pasó la audición, se unió a la compañía, y comenzó a entrenar allí como cantante.

La fama le llegó cuando interpretó la versión joven del personaje Han Jung-Suh en el popular drama coreano Escalera al Cielo. Lanzó un sencillo digital, “Prayer”, una canción que cantó en el drama de la cadena SBS, El Árbol del Cielo, protagonizado por ella en compañía de su ex co-estrella de Stairway to Heaven, Lee Wan. Sin embargo, el tema no fue lanzado en la banda sonora oficial. Debido a su actuación en esta serie, obtuvo gran credibilidad en la actuación, desde ese entonces ha hecho muchos anuncios (CF) y ha modelado para una serie de empresas asiáticas.

Shin Hye hizo su debut en la pantalla grande en la película Evil Twin, una película de “Summer horror” donde tuvo dos papeles: uno como el personaje principal y el otro como el fantasma de la hermana de la protagonista, quien persigue a la otra hermana después de su muerte.

Park Shin Hye ganó más popularidad a través de su papel protagónico en You’re Beautiful con Jang Keun Suk. Otro de sus dramas, Heartstrings (Te enamoraste de mí o Cuerdas del corazón) comenzó a transmitirse el 29 de junio del 2011 y Jung Yong Hwa, su co-estrella en You’re Beautiful, interpretó el papel principal masculino.

El 31 de octubre de 2012, se anunció que protagonizaría la tercera entrega de la serie de proyectos de TVN, “Oh! Boy”, llamada “Bella Solitaria“, junto con el actor Yoon Shi Yoon, la serie contó con 16 capítulos, inició su transmisión en Corea de sur, el 7 de enero de 2013 y finalizó el 26 de febrero del mismo.​ Ese mismo año, protagonizó el famoso drama The Heirs junto a Lee Min Ho por la cadena SBS, transmitiendo su episodio final el 12 de diciembre de 2013, obteniendo una audiencia muy alta tanto en Corea como en el extranjero.

En 2014, protagonizó el drama “Pinocchio” iniciado el 12 de noviembre con el papel de Choi In Ha, quien padece el “Síndrome de Pinocho”, enfermedad que le impide mentir ya que cada vez que lo hace sufre un ataque de hipo, junto al actor Lee Jong Suk.

En 2016, protagonizó el drama “Doctors” iniciado el 19 de junio al 22 de agosto con el papel de Yoo Hye Jung en compañía del actor Kim Rae Won como Hong Ji Hong quien fue su profesor en la secundaria y quien la conduce por el camino de la neurocirugía. Pasados los años siendo una médica Yoo Hye Jung trabaja en una residencia de neurocirugía en un importante hospital en donde se vuelve a reencontrar con su profesor de secundaria Hong Ji Hong quien regresa del extranjero siendo un importante neurocirujano, el reencuentro entre estos dos personajes trae junto con ellos sentimientos del pasado desarrollándose entre ellos un cuadro amoroso.

A principios de octubre del 2018 se anunció que se había unido al elenco de la película thriller Call donde dará vida a Seo Yeon, una mujer del futuro con una voluntad fuerte que está dispuesta a ayudar a Young Sook (Jeon Jong-seo), una mujer del pasado que está dispuesta a tomar decisiones peligrosas con tal de salvar el futuro. La película se espera sea estrenada en el 2019.

En julio del mismo año se anunció que se había unido al elenco principal de la película #ALONE donde dará vida a Yoo Bin, una sobreviviente que desarrolla sus propias técnicas de supervivencia a través de situaciones difíciles.

En septiembre del 2019 se anunció que se había unido al elenco principal de la serie Sisyphus: The Myth.

Su vida personal

Es buena amiga de la actriz Lee Sung-kyung y del cantautor Lee Hong-gi.

En marzo de 2018 se anunció que desde finales de 2017 se encontraba en una relación con el actor Choi Tae Joon.

Filmografía

Películas
Love Phobia (도마뱀; 2006).
Evil Twin (전설의 고향; 2007).
Cyrano Agency (시라노; 연애조작단; 2010).
Green Days: Dinosaur and I (소중한 날의 꿈; 2011).
Waiting for Jang Joon Hwan (장준환을 기다리며; 2012).
Miracle in Cell N° 7 (7번방의 선물; 2013).
One Perfect Day (사랑의 가위바위보; 2013).
The Royal Tailor (상의원; 2014).
The Beauty Inside (뷰티 인사이드; 2015).
The Older Brother (형; 2016).
Heart Blackened (2017).
Call (2019).ALONE (2019).

Dramas para la televisión

Escalera al cielo (천국의 계단; 2003).
If Wait for the Next Train Again (첫차를 기다리며 드라마; 2004)
Very Merry Christmas (베리 메리 크리스마스; 2004).
Non Stop 4 (논스톱 4; 2004).
Not Alone (혼자가 아니야; 2004-2005).
Cute or Crazy (귀엽거나 미치거나; 2005).
My Step Dad is 29 (새아빠는 스물아홉; 2005).
Seoul 1945 (서울 1945; 2006).
Tree of Heaven (천국의 나무/天国の樹; 2006).
Rainbow Romance (레인보우 로망스; 2006).
Goong S (궁S; 2007).
Several Questions That Make Us Happy (우리를 행복하게 하는 몇 가지 질문; 2007).
Kimcheed Radish Cubes (깍두기; 2007-2008).
Bicheonmu (비천무; 2008).
You’re Beautiful (미남이시네요; 2009).
High Kick Through The Roof (지붕뚫고 하이킥!; 2010).
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (내 여자친구는 구미호; 2010).
Hayate the Combat Butler (旋風管家; 2011).
Heartstrings (넌 내게 반했어; 2011).
Don’t Worry, I’m a Ghost (걱정마세요 귀신입니다; 2012).26​27​
The King of Dramas (드라마의 제왕; 2012).
Bella solitaria (이웃집 꽃미남; 2013).
Fabulous Boys (原來是美男; 2013).
The Heirs (상속자들; 2013).
Pinocchio (피노키오; 2014-2015).
Doctors (닥터스; 2016).
Recuerdos de la Alhambra (알함브라 궁전의 추억; 2018-2019).
Sisyphus: The Myth (2020-).

Programas de televisión

Night Goblin (2017) – llamada telefónica (Ep. 6).
2 Days & 1 Night (2014).

Como Presentadora

En Humanimal (documental)

Deja un comentario